Про самолёты

Юрий Грановский
Стою у взлётной полосы,
Взлететь собрался кверху,вдруг...
И будто вместо ног - шасси,
И будто крылья вместо рук.

Диспетчер даст команду:"Взлёт!"
Я разгонюсь и полечу...
И небу в радость мой полёт,
И от восторга я кричу!

Промчатся мимо облака,
И мимо пронесётся жизнь...
Я ж на земле стою пока,
И пялюсь грустно в неба синь.

Нет,не подняться мне туда,
Останусь на земле обузой...
Ведь мне предписано всегда
Летать лишь бесполезным грузом.