Любимому псу...

Василий Ластовецкий
Привет тебе, мой добрый пёс,
мой самый лучший друг.
Как жаль, что твой холодный нос
мне не щекочет рук.

Ты где-то там, в своём раю,
скучаешь без меня,
я тоже так тебя люблю,
что не проходит дня,

когда б не вспоминал тебя
по поводу и без...
А ты, намордник теребя,
меня не тащишь в лес,

не лаешь звонко по утрам,
не радуешься мне...
Нельзя теперь быть вместе нам,
грустим наедине.

А помнишь, зайцев ты искал?...
А речку?... А ежа?...
Твой восхитительный оскал
грозу изображал...

Мне так тебя недостаёт,
мой добрый, верный друг.
Я без тебя который год...
Лишь люди всё вокруг...