Старый мельник

Михаил Можаев
Эй, мельник, отключи-ка жерновки:
Мукой занесено уже полмира.
Богатством управляться не с руки?
Кругом бело – от Рима до Памира.

То порошит, то вьюжит, то метёт…
Доверьте инструменты разгильдяю!
В июле на Канарах встанет лёд,
На Антарктиду засуха нагрянет.

Куда же смотрит вездесущий Бог?
Зачем не нажимает он «стоп» кнопку?
Снега упали. Видимый итог –
Вода опять пошла в переработку.

Весною доберётся до реки.
Виновны в этом чудо-жерновки.

17.11.09