Каша из мыслей или письмо в никуда...

Антон Анатолич
Привет, дружище! Как твои дела? Столько лет уже не болтали с тобой, что и забывать начал твой голос. Столько воды утекло с далекого 200_ года, столько всего случилось за это время, что и не упомнить. Не хватает тебя, конечно, невыносимо и без тебя же все как-то затирается, приобретает налет фарса и комичной игры, потом подергивается дымом и растворяется в прошлом. Тебя нет рядом, и некому выложить себя до конца, некому открыться без страха. В этом, наверно, и есть то треклятое одиночество, которым так любят нас пугать психологи, социологи и подобная им братия. А, в общем-то, плевать я хотел на эти определения с высокой колокольни, не об этом сейчас мои мысли. А тут, представляешь дружище, которая ночь без сна, тупо не спиться, куришь каждые минут пятнадцать, не знаешь чем занять свое время, и иногда такое находит, такие вещи в голову лезут, что караул кричать надо. Вот, например, так бывает, что ты чувствуешь себя растерянным, в жизни просто пропадает цель, ты не знаешь куда идти и что дальше делать. Внутри тебя сплошная каша из мыслей, обрывков образов. И, кажется, что ты окончательно запутался в том, кто ты есть. У каждого наверно, наступает момент сомнения, сомнения в себе в своих силах. И тут главное суметь пережить, перейти этот рубеж, ужом, что ли проскользнуть. Самое страшное, что однозначно понимаешь – у всего есть причина, но причина твоего состояния не поддается нормальному логическому объяснению. Слишком многое накопилось вне и внутри, чтобы однозначно сформулировать ответ. Вот поэтому так не безопасно наличие свободного времени, времени, когда ты можешь остаться, наедине с собой, без прикрас, без масок. Остаться с тем чудовищем, которое ты есть. Ты, такой охрененный, вдруг сталкиваешься, нос к носу, со своими темными и светлыми сторонами, ты, в какой-то момент, становишься пером Маат, для своего сердца, сам взвешиваешь свое прошлое и сам выносишь себе вердикт. Ах, если бы это были слова - не виновен. И тут бы начинать казнить себя, или менять в себе хоть что-то в лучшую сторону, вместо этого ты стараешься найти тысячу и одно оправдание своим поступкам. И у тебя это неплохо, надо признать, получается. А потом тебе исполняется N-ое количество лет (кратное десяти) и все возвращается на круги своя, ты снова становишься обычным лицемерным ублюдком, каких миллионы на этом синем шарике. И ничего не ёкает в груди, и ничего не напоминает о минутной неуверенности в том, что ты живешь не так, как надо бы жить. Все снова становиться простым и понятным. Простым и понятным…

18.11.2009

картинка: http://www.photosight.ru/photos/2915999