Мой взгляд

Нина Калошина
Кто наклонил тебя, Россия?
Над той бушующей пучиной,
Которая с семнадцатого года бушует и поныне
Как это назовут столетье,
Его заканчивает поколение моё,
А тот кто начинал,
Досталась им одна награда -
Где холмик, иль могильная плита,
Да наша с вами сегодняшня беда.
Кавказа гордые народы,
Потомки Киевской Руси
И маскали, и азиаты.
Зачем стараетесь столбить границу,
Зачем же неделимое делить?!
Что за гонец принёс нам весть,
Что на крыло поднялось вороньё,
Чей ищем мы конец?
Вглядитесь в лик своих детей,
Они в дорогу - в новое столетье
С собой возьмут и наш позор и наш обман.
........
Грядущее понять и прошлое сберечь,
Не делить народом нажито добро,
В себе бы жлобство подавить.
1999г