Королева снов

Игорь Грей Балацкий
Самбар, гарам-масала, кориандр...
Тебе так нравятся не только специи,
но и их имена.

Ты любишь имбирь за его свежесть,
корицу – за ее десертный аромат,
ты просто обожаешь кардамон
за его изысканную прянность.

А шамбала... нет, твой рис с овощами
без нее невозможен...

Эти баночки хранят твое дыхание

и воздух
которым мы дышали
вместе...

Их ровно тридцать: так много месяцев вдвоем,
но так мало мгновений, чтобы набыться с тобой,
надышаться твоим ароматом,
насмотреться в глаза цвета черных маслин,
отогреться теплом твоих рук и твоей
необъятной души...

Тридцать баночек из стекла,
наполненных памятью о тебе –

ровно столько
сколько было тебе
когда ты ушла...

Принцесса специй,
Королева моих грез!
Где ты сейчас?..

*
«Из Махабхараты – с любовью»

Авторская мелодекламация на Стихофон.ру:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=21715

Плэйкаст «Королева снов»: