Любящая Женщина

Алла Задачина
Я не ищу того, кого здесь нет,
Я не терплю обиды и насмешки,
Я жду тебя, чтоб передать привет
Тебе, твоим родным и кошке с мышкой.
Я пробуждаю сон, цвету в рассвет,
Бегу по полю вспаханному рано,
Я навожу порядок и храню от бед
И убираю из души своей изьяны.
Я расплетаю косы для тебя,
И для себя их заплетаю снова,
Я поветру направлю паруса -
Я укрепляю все твои основы.
Я миром правлю -
Мир же правит мной,
Я позволяю строить или рушить,
Но если спишь ты - эту тишину
Я не позволю никому нарушить.
Твой сон иль явь зачем-то берегу -
Хотя всегда смотрю как на затею 
Подобно детскому веселью, озорству.
И все туманы по ветру развею.
Там солнце встанет - я же прошепчу:
Вставай, любимый, полно, просыпайся!
И на рассвете птицей прилечу -
Чтоб ты проснувшись утром улыбался.