Ты где-то есть

Чуркин Игорь
  Ты где-то есть. Я это знаю точно,
  Ведь нет причин, чтобы Тебе не быть.
  Ищу Тебя я днем и даже ночью,
  Твой светлый лик стараясь не забыть.
Когда иду один в толпе прохожих,
Ищу родные, милые черты.
Вон та немного на Тебя похожа,
Но это, к сожалению, не Ты.
   И сколько раз я сердцем ошибался,
   Другую принимая за Тебя,
   Но все равно с другою расставался -
   Не мог кривить душою, не любя.
Ведь мы с Тобою встретимся когда-то
На жизненном извилистом пути.
Я встречи жду с рассвета до заката,
И надо только мимо не пройти.
   Летят песчинки в часиках песочных,
   Все тянется времен тугая нить.
   Ты где-то есть. Я это знаю точно.
   Ведь нет причин, чтобы Тебе не быть.

                26.02.2003