Скупая безмятежность, сырая бесконечность...

Макс Хасер
Направлен вдаль мой взор...
Ищу я смысл происходящего и вечность,
А вижу только краткий миг, во времени - позор,
Скупую безмятежность, сырую бесконечность.

Поломаны минуты бытия и времени часы...
Сплелись узлом все линии ладони,
Плюсы и минусы пути приняли чашами весы,
Чтобы потом излиться в самой страшной боли.

И смута мимолетно на душе,
И злость внутри кипит почти уж вырвавшись наружу...
Пройдет мгновенье, оставив темный след в судьбе,
И принеся с собой лишь холод пустоты и колющую стужу...

Вокруг меня лишь пылью темнота, в сознаньи,
Брюзжит и треплется в тот миг отчетливо краями...
И добавляя тяжестью пробелов пониманЬя
Ложится в восприятие той мерзкой плоскостью, ее полями.

Направлен вдаль мой взор...
Ищу я смысл происходящего и вечность,
А вижу только краткий миг, во времени - позор,
Скупую безмятежность, сырую бесконечность.
__________________
12/2007