Сижу я в темнице ночною порой... -путь в психушку-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Палитра опорных эпиграфов:
Сижу за решёткой в темнице сырой...
"Узник", А. С. Пушкин

Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
"Памятник", А. С. Пушкин

Знать, вконец охренела моя голова.
Довели, наконец, до психушки слова...
"Денису Новикову. Заговор", Т. Кибиров

Порою в жизненной невзгоде
Способен выиграть молчащий:
Язык до Киева доводит,
Но до психушки – всё же чаще!
"Не надо ля-ля!", Ю. Ржавый
-------------------------------------


Сижу я в темнице ночною порой
И памятник свой созидаю...
Читатель давно уж уверен с лихвой,
Что я психодурью страдаю...

И правильны все подозренья твои!
Беспочвенным слух не бывает...
Веду я жестоко на фронте бои,
И разум в безумствии тает...

Бои с белоснежным листом и пером,
С компьютерным чистым экраном...
Гремит канонада, раскатистый гром,
Но я упираюсь бараном!..

По мне настоятельно плачет дурдом,
А встать в контратаку – нет мочи!..
Не кончатся эти сраженья добром,
Предчувствия... как-то не очень... *

Прощайте, ребята! Прощайте, друзья
И милые сердцу подружки!..
Мне больше противиться Доле нельзя!
Дай боже!.. – сойдёмся в психушке!..

17.11.2009 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – !
– ! – – ! – – ! –

* -----------------------------------
Здесь я подражаю последней строчке прикольного анекдота.
Анекдот (или забавная шутка).
– Ты кто?
– Я – добрая фея!
– А почему с топором?
– Да-а-а... настроение как-то не очень...