Приходили ночью сумерки

Миття Ойляляйнен
Приходили ночью сумерки.
Удивились: мы ещё не умерли!
Положили в изголовье подати -
Боль сердечную, обман да подлости.

Наливали до краёв да с горкою
От обиды слёзы горькие.
Но ушли ни с чем наутро сумерки:
Что бы ни было, а мы ещё не умерли!