Оранжевая ночь

Миття Ойляляйнен
Оранжевая ночь, зажги гирлянды улиц -
Они сбивают спесь у монохромных дней.
Пророки февраля всегда бегут, сутулясь,
От россыпи твоих дрожащих фонарей!

Снег заметает - пусть! - В нём спрячутся машины.
И только тихий хруст дрожит на ноте "ля" -
Ломаемых хребтов у маленьких снежинок
Под каблуками двух сержантов патруля.