Мы болеем Луной, а Луна не болеет поэтами

Миття Ойляляйнен
Мы болеем Луной, а Луна не болеет поэтами.
И поэтому глупо придумывать новый возвышенный стиль.
В мегаполисе - лето. Дома стали жаркими клетками.
И стихи замела забежавшая с улицы пыль.

В мегаполисе день так обыденно полон механики,
Но желанье одно проникает повсюду, как газ:
До краев раствориться в горячем любимом дыхании
И растаять как снег в нежной зелени глаз!

Мы болеем Луной, но Луна - просто часть декорации.
И поэты поэтому часто лукавят с Луной.
На маршруте судьбы неизбежна конечная станция.
Да плевать на неё!
Лишь бы мы были вместе с тобой!