Талант

Леонид Донской
Талант всегда судьбы гарант,
талант не осудите строго,
не просто распознать талант,
талантливых людей не много.

Талант раскроет только труд,
нелегкий труд с утра до ночи,
талант и труд все перетрут,
таланту жить не просто очень.

Талант не ведает покоя,
себя он тратит до конца,
при жизни часто удостен
талант тернового венца.

Но час придет, талант признают,
венок терновый уберут,
талант посмертно понимают,
с почетом в небо вознесут.

        *  *  *