Когда ты спишь...

Виталий Гук
                Моей жене Любочке посвящается



Все в тишине, спит беспокойный город,
Укутан темнотой до самых крыш,
Огней внизу раскинулись озера,
В тот час когда, единственная, спишь

Спокоен дом, лишь чуть шумят деревья,
То ветер вдруг запутавшись в листве,
Все не уснет и даже без сомнения,
Мешает спать – завидует тебе

Из ясных звезд, кусочек, как образчик,
Путь Млечный приготовил для тебя,
И лунный свет, как опытный рассказчик,
Сон навевая смотрит на тебя

Ты спишь так тихо, и под тонким шелком,
Так невесомо тело в темноте,
И грудь вздымаясь в мутном свете стекол,
Стремится к первозданной наготе

Ты вздрогнула, обидно, сон прогнала,
Как чуток и прекрасен был тот сон,
Пусть повторится он еще, сначала
Под часовой веселый перезвон

Ты спишь, никто не потревожит,
твой сон я непременно сохраню,
кто знает, вдруг тебе присниться может,
вся та любовь, которую храню?