Ноябрь

Елизавета Шубная
Ноябрь пустой и холодный,
Еще ни одна, ни с тобой,
Кот лапой скребет дверь, голодный
И просится очень домой.
Халат достаю самый теплый
И кофе покрепче налью,
Я помню, ты утром был сонный
На ушко шептал мне «люблю»,
Стирается боль и тревога,
Как листья застелют асфальт,
Живя с ощущением «плохо»
Я жду с нетерпением март,
Под пледом в обнимку с надеждой
Заснем я, мой кот и мечты,
Во сне лишь могу я быть прежней,
Ноябрь смывают дожди…