Деревня - Село

Димитрий Поляков-Погодин
Старуха сидит на лавке,
кот прибился к ноге,
тявкает старая шавка,
в своей непонятной тоске,
давно уже умерли дети,
сыростью пахнет в избе,
спились все парни в деревне,
девкам жить не с кем в селе,
картошка растёт в огороде,
надо собрать урожай,
скоро и ей  — вдогонку,
а после – поди, узнай...

Фото - Д.Поляков