***

Юрий Калушев
«Палата на двоих»     притча.

Пришел в себя уже в палате, в глазах круги, катетер в вене
И персонажи в белом платье всё время двигались по «сцене».
А утром врач, по виду Главный, читал вердикт на редкость строгий,
Инфаркт обширный, трансмуральный, просите милости у Бога!»
Боль через сутки отпустила, незря муштруют эскулапов,
Душа общения просила, срывая с ртов беззвучных кляпы.
А их в палате было двое, как повезло его соседу!
Он у окна – оно живое, наверно с ним ведёт беседу!?
Его спросил, узнал про волю--- « Больничный парк! Багрянец неба!
И на скамье в объятьях двое, забыв о зрелищах и хлебе!»
Проговорили до отбоя, как Осень образы ваяла!
И зависть скользкою змеёю к нему вползла под одеяло.
В рассказах тех прошла неделя, змея шипя, кусала ноги,
Да как вообще они посмели его положить у порога!?
И вот соседу стало плохо, в удушьи к кнопке он тянулся,
И тень металась скоморохом, второй постыдно отвернулся.
Сестра примчалась слишком поздно, и пот утёр реаниматор,
Над тишиною коматозной гром прогремел досады матом!
Был  через день к окну положен, второй, о празднике мечтая, Взглянул на улицу и что же!? А перед ним стена глухая!
«Какая смена декораций! Что за картины он мне ведал?»
Узнал, что смолкнувший Гораций, к тому же был слепым соседом!
Пришло прозренье, осознанье, что жизнь свела с мужчиной классным
Он, слыша горькие стенанья, не мог остаться безучастным!

Ю. Калушев  г. Азов. стихотворное прочтение притчи. 16.11.2009г.