Грустная пора

Андрей Рихерт
Песню осень грустную запела,
Подпевает ветер в проводах.
Льёт слёзы дождь не уставая,
Из хмурых туч на небесах.

Прохожие спешат куда-то,
Зонтом укрывшись от дождя.
В след смотрит Осень виновато,
Холодным взглядом ноября.