Приключение

Акаденис
Той сырой осенней ночью
Я соседу помогал.
Землю полчаса ворочал,
Из могилы труп тягал.

Мой сосед на той неделе
На забор упал спиной,
И в его несчастном теле
Оказался штырь стальной.

Умер он, похоронили,
Ну а мне не по себе.
Ведь с соседом вместе пили,
Прислонившись к горотьбе.

Заказал по интернету
Сборник - "Некрономикон".
Слышал, будто с того свету
Возвращает мёртвых он.

Вот вчерась забрал на почте,
(Шло пять дней, что за страна!)
А теперь безлунной ночью
Оживляю дружбана.

Темнота вокруг, как в бане,
Но при свете фонаря
Я читаю заклинанье,
По-арабски говоря.

Даже звезды не мерцают,
Тучи закрывают свет,
Мертвецы-то воскресают
А сосед - не хочет, нет.

Из могилы рядом с нами
Слышно, как скребут об гроб
И руками, и зубами,
Вылезти наружи чтоб.

На могиле крест из граба,
Что-то ухает вдали.
Крест скрипит - видать, не слабо
Бьёт мертвец из-под земли.

В землю, словно столб врастаю,
Задубел уже, как дуб,
Некрономикон читаю,
А сосед лежит, как труп.

Пнул его ногой со злости,
Живо на ноги вскочил.
И меня в бедро до кости
Очень больно укусил.

Зарычал, глаза пустые,
Нет зрачков, одни белки,
Брови как кусты густые,
И во рту торчат клыки.

Что ж мне делать? Я такого
От него не ожидал,
Бросил книгу, на дорогу
Выскочил да побежал.

А они за мной - толпою,
Штук пятнадцать мертвяков,
Перешли на рысь и воют,
Стая бешеных волков.

Вот догнали, повалили,
И давай бить по щекам...

Просыпайся!

Разбудили...
Ух... везёт же дуракам.