Участник 15

Блиц-Молния
            Возвращение .

Он  конкурс кулинаров  проиграл.
Отцу достались первые награды.
Чей соус лучше –   точно это знал!
В финал не вышли даже мармелады…

И чувств обиды горькой не  сдержав,
Шагнул бездумно в темный вечер давний.
Покинул дом свой, ради миража….
Тот добрый дом, где голубые ставни.

И семь потов прочувствовав сполна,
Он Моцартом стал в кулинарном деле.
Но только в сердце червь – его вина
Перед отцом. И чем ее измерить…

В чужой стране прожив с десяток лет,
Чуть поседевший, но уже как равный,
Он держит путь, сняв для себя запрет,
В тот милый дом, где голубые ставни.

Познанья путь, увы, совсем  не прост.
Беспечно юность пишет свои драмы.
И, убегая, поджигает  мост.
К приюту своему, к священным храмам.

И улетает из гнезда  птенец,
Когда на крылья, желторотик, станет…
Вернется  сын…И все простит отец!
Ждет отчий дом, где голубые ставни.
…………….
(по мотивам)