Звёзды падали, дождиком падали

Александр Зрячкин
Звёзды падали, дождиком падали
На такие дороги-пути,
По которым и надо, не надо ли -
Никому невозможно пройти.
Видя те звездопады, мечтатели
Успевали порой загадать,
Чтобы близкие вмиг не растратили
Всю плывущую к ним благодать
Да искали дорожки-тропиночки,
Чтобы звёзды горстями ловить,
Но теряли свои половиночки,
Забывая, что надо - любить...