Я собираю камни

Мариян Шейхова
Мне холодно, не зажигай огонь.
Еще не умер дождь -
Откройте стены.
На лобном поле - бороздой ладонь,
Где реки вен живучи и нетленны.

Я собираю камни - будем греться.
Не слушай стук-
Нет капель у дождя.
Коль не дано на посох опереться,
В глазах найдешь соленый вкус питья.

И если холм поднимется  до света,
Не спрашивай, где я,
Не зажигай свечу.
Я плиты дня насечкою ответа
На каменной земле согреть хочу.