Многоочитые трамваи...

Евгений Войцековский
          «Многоочитые трамваи
           Там проплывают между лип»
                В.Ходасевич

«Многоочитые трамваи
Там проплывают между лип».
Аквариум. Стекло. Мы знаем –
Нас разделяет. Мы смогли б
Преодолеть его? Какая
С тобой нам мамка не велит?