Как же я...

Степан Белов
Посмотрел из окна -
Белый снег, белый свет.
И на сём белом свете
И на том свете нет
Ничего, что смогло бы
Осчастливить тебя.
И не знаешь в чём дело?
Ты любим не любя.
И хотел бы, да трудно -
Проще взять, чем отдать,
И пытался, да разве
Звёзды с неба собрать
Может всякий "Фома"?
Лишь хватает ума
Потеплее одеться,
Не пустая сума
Чтоб тянула плечо...
А в душе всё печальней.
Сердце так горячо
И так горько рыдает
Лишь посмотришь назад -
Всё-то есть у тебя,
Отчего ж ты не рад?
И не в звёздах тут дело...
Вопрошаешь себя:
"Как же я - чадо Божье,
Прожил жизнь не любя?"