Одочка водочке

Митрофанушка
Чары-чара чарочка,
Рюмка-умка умочка,
Чарки ходят парочкой -
Рюмка горькой дурочкой.

Водка-водка - одочка!
По усам, да по губе:
То ли в радость лодочка,
То ль к унылой пагубе.

Дума-дума, думочка -
Для печали сумочка!
Для ума котомочка:
Не ходи за кромочку!