Есть на свете

Руслан Галиев
Селу Кабанкино,
что в Оренбуржье,истокам!

"Есть на свете.."

"Есть на свете много мест красивых,
но влечёт меня,
опять,сюда!
В тишь озер,
безумно ярко синих,
В белые,
в туманах берега!


Трели соловья и плач кукушки,
Тёток-перепёлок -
"Спать пора!"..
Знает,чем запасть любому в душу -
Матушка,родимая Земля!


Чёрный лес угрюмо хмурит брови,
Сыч протяжно кличет темноту,
Ходит среди звёзд в ночном дозоре,
Месяц - погоняло на посту!


Запах сена,
скрип сверчка за печкой,
Бабушки,..умершей,пересказ!
Всё что было,
там осталось,
в детстве!
В лучшем из земных её прекрас!


Может и поэтому спешу я,
Пасть в траву,
росистую,
в луга,
Вспомнить то,
ушедшее,
в БЫЛОЕ,..
Что ушло от нас
и навсегда.."

Оренбург.
22.06.1999

t=01ч.22м.