Ты помнишь море,.. голубое

Руслан Галиев
"Ты помнишь море голубое,
Как глаз твоих-
л а з у р и  цвет,
Такое нежное,большое,
Там ждал с тобою нас рассвет!


Ты помнишь тёплый,
летний вечер,
У тех прибрежных дивных скал?
Мальчонка,шалый,лёгкий ветер,
Твои ладони целовал!..


А помнишь шорохи прибоя,
Ту синь,манящую в простор!
Крик чаек,будто плачут с горя..
И волн,ворчливый разговор


..Не знал тот шторм
Что дальше будет?
Сюжет обычный,как в кино,
Во снах всё также,
море будит,
В них на двоих оно,одно..


Ты помнишь море голубое?
В ночи свет дальний маяка,
Ты там красивая собою,
Была со мною так близка!"
 

г.Армавир,июнь 1984 г