Терпеливая, гордая, статная

Любовь Ивановна Егорова
Терпеливая, гордая, статная,
В своих помыслах нестандартная.
Берегинюшка многоликая:
Мать Россия - страна великая!


Снова вороны
Стаями кружатся -
Исклевать твое тело
тужатся.

Сатанинская
рать проворная
Исподволь творит
дело чёрное:

чтобы брату брат
стал вовек чужой,
нас корячатся
извести враждой. 

И религию их сиятельства
Вновь используют
Для стяжательства -
Кто есть правые
И неверные?
Кто хорошие,
А кто скверные?

Изначально тем
Бесы тешились,
Когда с братом брат
В поле резались

Братья резались-
Дети плакали,-
Жены в ужасе
Деток прятали.

Что не пядь земли –
Море кровушки,
Море кровушки –
Слезы вдовушки.
И из крови той
И из вдовьих слез
По лесам-степям
Россиянин рос.

Долгий путь ведет
К делу правому,
Подчиняясь лишь
Смыслу здравому.
Бог – отец всего
Мира тварного,
Остальное все
От лукавого.
.
Терпеливая, гордая, статная,
По просторам своим необъятная,
Берегинюшка  многоликая,
Мать Россия – страна великая.