Грустный день

Любовь Ивановна Егорова
Вот уже холодной зябью
Поле стелется в дали.
Улетели в край далекий
С грустной песней журавли.

И деревни сиротливо
Вжались в землю вдоль дорог.
Лес нахохлился и дремлет-
На ветру совсем продрог.

Скучно мне и оттого-то
Целый день в окно гляжу
И о времени и Боге
Разговоры завожу.