Часовой

Валерий Ланин
По тверди небесной гремит самолёт
И сны разрушает.
Очнёшься... Не райская птица - поёт
И душу смущает.

О чём? Ну, о чём среди ночи ей петь?
О хлебе насущном?
О хлебе, я думаю, так не суметь.
А как ещё лучше?

Все птицы поют - о счастливой судьбе.
Мотив только разный.
Поела и свищет себе и тебе...
Прекрасно! Прекрасно!

По тверди небесной гремит самолёт.
Пора помолиться.
Эй! Кто там на дереве песни поёт?
Кому там не спится?