Скиталец

Михаил Черников
Гнать не гонишь, будто нужен,
И обратно не зовешь,
И о будущем не спросишь,
Да и прошлым не живешь…

Не обузданный тобою,
Я уйду, в не близкий путь.
И ведомый лишь судьбою,
Потеряюсь где - нибудь…

Может кто, когда отыщет?
Я уже устал искать.
Каждый раз на пепелище
Что-то строить, воздвигать…