Я бы слушала долго тебя

Людмила Фирсова-Сапронова
Я бы слушала долго тебя,
Голос твой, как елей для души.
Ты влюблённый Орфей для меня,
Вальс прощальный мой в лунной тиши.

Ты мой чистый искрящийся ключ,
Льёшься ты словно с неба лазурь,
Водопад голубой с горных круч
И сказанье заснеженных бурь.

Ты призыв неизменной любви
И напев невозможной мечты,
Ты бессонные ночи мои
И лиловый рассвет – это ты.

Вздох морской набежавшей волны,
Аромат васильков, бархат трав,
Ты аккорд, звук призывной струны...
Кто так любит гитару, тот прав.