Деревня

Татьяна Кузнецова4
Теплый запах деревенский,
Дух парного молока...
Возвращает меня в детство
В мыслях памяти река.

Ранним утром кнут защелкал,
Лай собак, калиток стук.
Коровенки, овцы, телки.
Позади идёт пастух.

Там и сям дымки взлетают,
В небо синее плывут.
Бабы завтрак собирают,
Хлебы для семьи пекут.

Сколько на селе работы-
Огород ,сарай, покос.
Прополоть, вспахать, посеять,
Хлеб собрать, убрать навоз.

Здесь работают, страдая,
Но не ноют никогда.
Всем работа выпадает,
Вместе радость и беда.

Днём в деревне тишина
Мелкота кругом одна.
К вечеру со всех работ
Возвращается народ.

Гонят стадо.Чинно, строго
Выступают по дороге
Ночьки, Зорьки и Буренки.
И звенит струя молочная
В алюминевой доенке.

Солнце клонится на запад,
Слышны крики петуха.
Над деревней теплый запах-
Дух парного молока...

  08.04.1996.