Может стоит поспорить с термометром..?

Богдан Артемьев
Плюс ползёт по стенке робко,
Тает мокрая печаль,
Где-то там запала кнопка
В подсознании, а жаль.
Пролистаю книгу снова,
Снова не пойму сюжет…
Взгляд на время: пол второго,
Лето жду, его всё нет.
Краем глаза вижу зиму,
Краем глаза вижу чай…
Мне б сейчас хоть малый стимул…
Где ты солнце, отвечай!
Нагло врёт полоска ртути,
Тело выгнула на плюс,
Но дойдя до самой сути,
Мне играет ложный блюз.
В пору зазвенеть капели
И весны открыть глаза…
Где ты солнце, в самом деле?
Где весенняя гроза?
Всё тепло, что есть со мною
В кружке чая на столе.
Не поспорить мне с зимою,
Аргументы на нуле.
Так наивны, словно дети…
Но приятно(и не зря)
Помечтать о жарком лете
В первых числах декабря.