Надену шляпку в стиле ретро...

Маргарита Метелецкая
Сожму в руках букет мимоз,
Надену шляпку в стиле "ретро",
Прервав тоскливый одиоз,
Я в переулке встречу мэтра...

Сомкнутся вечности в пазах...
И одиночества кристаллик
В моих растерянных глазах
В нездешней нежности растает...

Еще с высокого чела
Сотру былого отпечатки...
Столкнув неверье во вчера,
Иду...Лишь ...натяну перчатки...


                Поэтический отклик - Ванька Жук



Ах, эти черные перчатки!
Стиль "ретро" так тебе идёт...
Я выпью весь и без оглядки
Твоих стихов гречишный мёд.

Усладой станет тихий вечер
И одиночество вдвоём,
И луч луны падёт на плечи...
Играем оба мы с огнём.

Пластинку крутят с "Рио Ритой"
В беседке, в городском саду.
А я любуюсь Маргаритой.
Я у судьбы на поводу.


                Поэтический отклик Натальи Каретниковой


Узки и трепетны ладони,
В руках дрожит мимоз охапка...
Мой взгляд израненного пони,
И набок скромно ретро шляпка.

Мой Мастер! Я к тебе спешила
Через столетья и преграды.
Что из того, что я грешила,
Меняла внешность и наряды?

К тебе душою прикипала
И ощущала тонкой кожей,
Как крылья  жизнь мои щипала!
Никто в беде той не поможет…

И пусть не буду я крылата,
Я и  без крыл летать умею.
Луна на небе вновь рогата
И Млечный Путь подобен змею.

Иду к тебе ночной столицей.
Размерен цокот каблучков.
Средь фонарей я бледнолица
И близорука без очков…