Про любовь и знаки препинания

Юрий Грановский
Любовь цвела,как ландыш в мае...
Но грянул вдруг весенний гром.
В любви возникла запятая,
Но с многоточием потом...
Любовь для жизни - испытания,
Когда её впускаешь в дом,
Вначале только восклицания!!!
И многоточия потом...
Проходят годы жизни этой,
Немало гроз,дождей и рос...
И вот уж мысль мелькает светом:
Зачем всё это,вот вопрос?
С годами притерпелось,вроде,
И друг без друга жизнь не в счёт.
Да и такая на исходе...
И точка ваш прервёт полёт.