Психиатр

Михаил Бордонос
Кто ты, судья моих мозгов,
Моих естественных, тобой не понятых эмоций?
Нет, понятых, с позиций представлений
О некоей, такой зыбучей норме.

Где та граница между мною и тобой?
Тобой, рабом условностей житейских,
Боящимся своих подспудных чувств,
Тобой, с набором ярлыков-диагнозов – лишь мне.

Тобой осознана вся тяжесть ноши
Судить без адвокатов, прессы, сам на сам?
Бесправие моё гордыню не рождает?
Ты причащаешься, или всегда: ты – прав?
                11.11.2009.
  (Разрешите?)