Оглядываясь в прошлое

Игорь Плохатнюк
Прочитав очень трогательное стихотворение Светланы Улановой, которое называется "Сорок" - http://www.stihi.ru/2009/10/01/6460 -
я вновь захотел показать Светлане свой вариант её стихотворения. Вот он:

                ******

Сорок лет – немного и немало,
Мы не знаем, сколько нам осталось...
Для кого-то – осень миновала,
В ком-то же – весна не начиналась.

Сорок зим и вёсен за плечами, -
Дом, дела, но я всё успевала,
Деточек бессонными ночами
Нежно на руках своих качала.

Помню так отчётливо то лето,
Ротики, что улыбались мило!
Сколько колыбельных было спето,    
Но свою, увы, не сочинила.

Жизнь дала мне счастьем насладиться,
Всё досталось мне, о чём мечтала,
Только жаль - в углу мольберт пылится
И картины, что не дописала...

Радости сполна я отдавалась,          
Нежность, как жемчужину, хранила,            
Каждый миг запоминать старалась,   
И мечта так в даль меня манила!            

Верить и любить я не устала,
Дни прошли на лучшее в надежде!
Да, уже полжизни миновало,
Но весна живёт во мне, как прежде!

                ******