Про Лопу

Юрий Грановский
Жила-была однажды Лопа.
Её так звали просто.Вот.
Мечтала Лопа,что бы слопать,
Чтобы набить себе живот.
Ну,а напротив этой Лопы
Жила другая,Лопа тоже.
И вся на первую похожа
От носа и до самой попы.
Когда напротив,значит "Анти".
И не поможет даже бантик,
Чтоб отличить от Лопы Лопу.
Её прозвали Антилопа.
И постепенно все забыли,
Что Лопы лишь соседки были...
С тех пор,чего ушами хлопать,
Их всех прозвали Антилопы.
Ещё одна соседка Лопы
Старалась всё чужое слопать.
Её за гнусность лишь одну,
Прозвали Антилопой-Гну...

...Была же самой первой Лопой
У Одиссея Пенелопа...