Переделкино

Гершанова Светлана
Ах, какая зима!
Я впервые
Окунаюсь в тишайшую тишь,
Вижу эти пласты снеговые
Над крылатой покатостью крыш,

По колено в снегу, по колени
Замер лес над рекой на бугре —
Здесь деревья стоят, как олени,
Вскинув ветви-рога в серебре….

Ах, какая зима!
Белизною,
Чистотой подступает к душе,
То ли было до детства со мною,
То ли снилось — не вспомню уже…

Уведёт в голубую безбрежность
Проторённой лыжнёй от дверей,
Из своих рукавов белоснежных
Выпускает на снег снегирей,

Снег к закату становится розов.
Голубее, едва рассвело…
То ли здесь не бывает морозов,
То ли просто на сердце тепло.