Осеннее счастье

Леонид Волков-Вовк
Я утром вышел в парк напротив дома.
Погодка – изумительная! Снег
Растаял, листья липы, клена
Умытые лежат во всей красе.

Навстречу мне борзая вылетает -
Вся пасть в росе. Нахлебанная всласть,
Она ко мне, - и, радостно виляя
Своим хвостом, спокойно улеглась

У моих ног. Как сторож птицы-счастья,
Она урчит и нюхает мой след:
Хозяин, Вам уже пора забыть ненастья!
Сегодня – счастье! Дайте мне конфет!