Песня о границе осени и зимы

Арик Крупп
                Посвящается Ф.Либману

С дождями снег - ещё не первый снег,
Не хочет осень потесниться.
А мы давно пересекли во сне
Зимы и осени границу.
   Мы скоро ляжем в зиму, как в постель,
   Укроем недуги снегами.
   За шестьдесят седьмую параллель
   Уйдём разделаться с долгами.
        За ошибки и за прожитое лето  ,
        И за песни, что пока ещё не спеты.
        За друзей, что слишком часто провожаем,
        И за то, что сами редко уезжаем.

Долги, долги, но это не беда,
Коль скоро осень на исходе.
Уйдут друзья, пусть даже на года -
Они когда-нибудь приходят.
   Уйдем и мы, ну в чем же тут беда?
   Вернемся как в апреле птицы.
   Мы от любви уходим навсегда,
   Вот с этим трудно расплатиться.
      Где-то ветер веет, след наш задувая,
      Забываем, ничего не забывая.
      Так и носим мы с собою боль ушибов,
      Груз любимых песен, счастья и ошибок.

Ну что ж, что осень кажется долга.
Мы в нетерпенье терпеливы.
Сквозь дождь с туманом нам видны снега
И мы долгам бросаем вызов.
   И каждый год, как будто в первый раз
   И, слава Богу, не в последний,
   Уходим мы к себе - бежим от нас
   И возвращаемся по следу.
       В это время самых первых космодромов,
       В эти дни последних самых паровозов
       Отчего-то застываем в теплом доме
       И уходим отогреться на морозе.

                Осень 1969 г.