ЛЕНЬ

Ерилина Анна
Лень является ширмой, которая
Лишь скрывает достоинства нрава,
И бывает порой – толстокорою
От бессилия личного права.

И отыскивать истиной – ценности,
Раскрывать представленье о лени,
Лишь трудами возможно, и смелостью
Одолев к воспитанью ступени.

Вот тогда –  ты раскроешься полностью –
Испытаешь душевную лёгкость,
Устоишь над чернеющей пропастью
И свободы почувствуешь тонкость.

15 – 16 ноября 2009г.