Вокзалы встреч... Вокзалы расставаний...

Тамара Степанова
Вокзалы встреч...
       Вокзалы расставаний...
Здесь суета перронов так знакома.
И рельсы отправлений-прибываний,
Как линии отсчета жизни новой.
Вокзал объединяет всех на время.
Транзитных пассажиров не считает.
Лишь на секунды, из людей потока,
Отдельно чьи-то лица 
Различает.
Вот, обнялись...
Не могут оторваться...
Гудок, как выстрел!
Все!
   Прощай!
         Счастливо!
Опаздывать нельзя!
Коль не вписался,
Движенье поездов, как жизнь,
Не-у-мо-ли-мо.
А это кто порхает из вагона
И, озабочено,
К вокзалу так стремится?
И ищет, мечется, глазами отсекая
Ненужных взглядов тусклые глазницы.
Вдруг вспышка
озаряет миг счастливый!!!
   Вот!
       Встретились!
           И все вокруг исчезло!
Нет ничего, лишь радость глаз любимых!
Пусть даже в этот миг Земля разверзлась!
У стен вокзальных память
С грифом «В вечность»...
В них пламень встреч...
      И боль разлук...
              И тайна...
Не разгадать ее никак,
      И не случайно...
Она уходит с поездами в
      Бес-
         ко-
            неч-
               ность...

17.11.2009