Женщина-осень

Евгений Кан 2
          ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ
 
Осень, как женщина, может быть разной:
Девой унылой и девицей красной,
Дождиком горьким может пролиться,
Или улыбкой остаться на лицах.
 
В зеркало-озеро молча заглянет, -
Воды прохладные охрой разбавит.
То закружится ветренно, шало,
Лапами елей поманит устало.
 
Женщина-осень! Как ты капризна!
Предпочитаешь погоды сюрпризы.
Словно картины времён Ренессанса
Любим тебя... за  непостоянство.



Фото с Интернета