Фраза А. А

Ильдар Хуснуллин
          "По мне, в стихах,
           Всё быть должно некстати,
           Не так, как у людей." Анна Ахматова

Фраза Анны А. давно –
Окрыляет риск идей -
У поэта быть должно –
Всё не так, как у людей.

У поэта всё некстати –
У поэта всё не так -
Муза грёз в его кровати –
В голове какой-то знак.

И стихи ложатся ровно –
В колею  несутся сани -
И лежат слова, как брёвна –
В новом срубе старой бани.

А в стихах-то быть должно –
Всё не так, как у людей -
В результате всё одно –
Сани мчат без лошадей.

Потому-то, всё некстати –
Потому-то, всё не так -
Пустота в его кровати -
В голове его бардак.

16.11.09.