Меня поедает скука

Алла Павликова
Меня поедает скука,
Я, кажется, погибаю,
Перестаю быть собою
В тени бессмысленных звуков.

Куда-то умчалась муза.
Пишу без рифмы, без смысла,
Я стала какой-то черствой
В стенах проклятого вуза.

Меня убивают морально,
Во мне ничего не осталось.
Всюду пустые лица
Мечтают об идеальном.

Об идеальной жизни:
Семья, деньги, работа…
И где-то на крайней странице
Встречаются редкие мысли
О вечном, о вышнем, о Боге…

И в этом мире постылом
Душа как капуста киснет.
Она меня не простила
За счастье в семейной жизни,
За сытость, за праздность мыслей…

Меня поедает скука.
Я, кажется, погибаю.