всё в жизни преходяще

Шарлотта Кац
Вращается Земля по кругу,
И жизнь стучит, как колесо,
Когда летят один за другом
Усилия твои в ведро.

Сегодня сыт, богат и весел,
Весь мир подчас у твоих ног,
А завтра... голову повесил,
Беспомощный на дно залёг.

Сегодня царь в авторитете,
Потом же корчишься, как шут,
Когда в ответ тебя, как ветер,
Стегает королевский кнут.

Любовь, печаль и торжество,
И сон, который видишь дважды,
Не раз они к тебе придут ещё
И суть напомнят не однажды.

Всё в жизни нашей преходяще,
Возносишься уж больно высоко,
Остаться у разбитого корыта,
Кому-то будет не легко...