За спиной двести верст...

Волков Григорий
За спиной двести верст и не видно огней.
Там вверху море звезд, впереди - гладь полей.
Рев мотора  сквозь ночь, дальний свет  сквозь ковыль.
И прогнав мысли прочь - к горизонту, сквозь пыль.
Воздух этих полей нужен мне иногда,
Ведь рожденный свободным – свободен всегда.
Тесно там  взаперти, а мир очень огромен,
И сорвавшись с тепла, мчусь туда, где свободен.
От вражды, от потерь, от иллюзии быта -
Там где просто живут, и мечта не забыта.
Ровный шепот костра, пламя светит и греет,
А вокруг  тишина дня остаток развеет:
Чтобы утро пришло,  чтобы день зародился,
И кусочек мечты, что в сознанье таился.
Нет важнее чем знать, что вернувшимся рады,
И тебя вспоминать,  и лететь сквозь преграды.
Да , не спорю,  все это покажется странным,
Только  ярким быть может момент долгожданный.